Im Menüpunkt Haus pflegen Sie die allgemeinen Informationen zu Ihrer Unterkunft.

Ich möchte meine Telefonnummer oder E-Mail Adresse ändern. Wo kann ich das machen?

Bitte klicken Sie nun rechts auf das Plus in der Rubrik “Adressen”. Sie haben die Möglichkeit persönliche Daten unter dem Punkt “Objektadressen” zu verändern.

Da wir diese wichtigen Daten auch noch in anderen, für uns wichtigen Systemen hinterlegt haben und einen gewissen Datenstandard pflegen, würden wir Sie jedoch bitten sich bei Änderung von sensiblen Daten wie Adresse, Telefonnummer oder E-Mail Adresse an unseren Gastgeber-Service zu wenden oder uns entsprechend zu informieren.

Sie haben hier jedoch ebenfalls die Möglichkeit unter dem Punkt “Ansprechpartner” weitere Daten einzupflegen.

Ich möchte neue Hausmerkmale hinzufügen bzw. alte löschen, wie geht das?

Es ist sehr wichtig, dass die Hausmerkmale immer auf dem neuesten Stand sind, da diese auf allen Portalen angezeigt und von Gästen gelesen werden. Die Hausmerkmale bilden bei den Portalen außerdem die Grundlage für die Suchfilter. Sollten Sie z.B. einen Spielplatz am Haus haben, dann ist es wichtig, dass das Merkmal "Spielplatz" gesetzt ist. Nur so wird Ihr Haus beim Suchergebnis ausgespielt, wenn ein Gast das Suchergebnis nach Häusern mit Spielplatz einschränkt.

Klicken Sie in der linken Menüleiste auf das “Haus”.

Es öffnet sich das folgende Fenster:

Bitte klicken Sie rechts auf das Plus in der Rubrik “Merkmale”. Nun öffnet sich die folgende Übersicht:

Sie können die einzelnen Kategorien jetzt über den Pfeil ganz rechts aufklappen, um die jeweiligen Merkmale zu sehen und auszuwählen. Dies sieht dann so aus:

Klicken Sie nun die zutreffenden Felder an, um ein Häkchen zu setzen oder zu entfernen. Beachten Sie, dass es sich hierbei um die Merkmale zu Ihrer Unterkunft im Allgemeinen handelt, also nicht die Merkmale, die nur eine Ihrer Wohnungen oder Zimmer betreffen.

Bitte kreuzen Sie alle zutreffenden Merkmale an, auch wenn die Merkmale sich in ähnlicher Weise wiederholen. Ihre Änderungen können Sie rechts unten speichern.

Sie können außerdem den kleinen Pfeil rechts neben dem jeweiligen Merkmal anklicken, um ein Kommentar hinzu zu fügen.

Wie ändere ich den Text meiner Hausbeschreibung?

Es ist sehr wichtig, dass Sie eine aussagekräftige Hausbeschreibung hinterlegen, da diese auf allen Portalen angezeigt und von Gästen gelesen werden.

Klicken Sie in der linken Menüleiste auf das “Haus”.

Es öffnet sich das folgende Fenster:

Bitte klicken Sie nun rechts auf das Plus in der Rubrik “Beschreibungen”. Nun öffnet sich die folgende Übersicht:

Sie haben hier nun die Möglichkeit den Basistext zu Ihrer Unterkunft zu verändern. Klicken Sie einfach in das Feld "Beschreibung" um die Hausbeschreibung zu Ihrem Haus zu aktualisieren.

Eine Checkliste für die optimale Hausbeschreibung finden Sie hier: Haus- und Leistungstexte optimieren für mehr Buchungen

Darunter haben Sie auch die Option Informationen zur An- und Abreise Regelung sowie zur Anreisebeschreibung zu hinterlegen. Nutzen Sie hierzu wieder den kleinen Pfeil ganz rechts an der jeweiligen Kategorie.

Bitte denken Sie daran Ihre Änderung wieder rechts unten zu speichern.

Neben den Basistexten können Sie natürlich noch weitere Beschreibungen wie die Zahlungsbedingungen verändern. Nutzen Sie hierzu das folgende Auswahlmenü:

Ich möchte meine Storno- bzw. Zahlungskonditionen verändern, wie gehts das?

Diesen Informationen sind natürlich besonders wichtig für Ihre Gäste.

Da wir Ihre Storno- und Zahlungskonditionen auch noch in anderen Systemen manuell einpflegen müssen, bitten wir Sie hier sich in diesem Fall immer an unseren Gastgeberservice zu wenden und hier keine eigenen Änderungen vorzunehmen.

Wie kann ich die Texte für eine Buchungs- oder Stornobestätigung aktualisieren?

Über den Belegungsplan im Holidu Smart Destination haben Sie die Möglichkeit auch Gäste, die direkt bei Ihnen buchen, eine Buchungsbestätigung, Umbuchungsbestätigung oder Stornobestätigung zuzusenden.

Dafür können Sie Textbausteine in Ihrem Holidu Smart Destination hinterlegen. Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihrem Pflegesystem mit Ihren Zugangsdaten einEs öffnet sich das Cockpit Ihres Pflegesystems. Klicken Sie nun in der linken Menüleiste auf das “Haus”.

Es öffnet sich das folgende Fenster:

Bitte klicken Sie nun rechts auf das Plus in der Rubrik ”Beschreibungen”. Nun öffnet sich die folgende Übersicht:

In der Menüzeile klicken Sie jetzt auf den Punkt “Texte für Gastgeber Dokumente”

Sie haben hier nun die Möglichkeit die Einleitungs- bzw. Schlusstexte der Bestätigungen zu aktualisieren und nach Ihren Wünschen zu gestalten. Nutzen Sie hierzu die kleinen Pfeile rechts um die verschiedenen Kategorien aufzuklappen.

Sie haben ebenfalls die Option die Texte nach Bedarf in Englisch und Französisch zu hinterlegen.

Denken Sie daran Ihre Änderung rechts unten zu speichern:

Wie kann ich neue Bilder der Außenansicht hochladen bzw. alte löschen?

Wo und wie Sie Ihre Bilder mit den Außenansichten Ihres Hauses sowie Umgebungsbilder hochladen und löschen können, erfahren Sie hier in nur wenigen Schritten. Die Innenansichten pflegen Sie an anderer Stelle im System ein.

Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihrem Holidu Smart Destination mit Ihren Zugangsdaten einEs öffnet sich das Cockpit Ihres Pflegesystems. Klicken Sie nun in der linken Menüleiste auf das “Haus”.

Es öffnet sich das folgende Fenster:

Klicken Sie nun rechts auf das Plus in der Rubrik “Bilder”.

Hier können Sie die Bilder (ausschließlich!) von den Außenansichten Ihres Hauses sowie Umgebungsbilder hochladen.

Technische Informationen:

- Verwenden Sie ausschließlich Bilder im Querformat (mind. 2.400 x 1.800 Pixel)

- Bilder müssen im JPG-Format sein und eine maximale Größe von 5 MB haben

Bitte klicken Sie auf "Bilder hinzufügen". Anschließend öffnet sich ein Fenster.

Bitte wählen Sie das gewünschte Bild bzw. die gewünschten Bilder auf Ihrem Computer durch anklicken aus.

Klicken Sie anschließend auf "Öffnen".

Alternativ haben Sie die Möglichkeit Ihre Bilder per drag & drop in das dafür vorgesehene Feld zu ziehen.

Nun öffnet sich eine neue Ansicht. Sie können jetzt folgende Details zu Ihrem Bild hinzufügen:

1. Unter "Namen" geben Sie Ihrem Bild einen Namen.

2. Unter "Saison" können Sie bestimmen, ob das Bild das ganze Jahr angezeigt werden soll oder nur im Winter/Sommer.

3. Das Feld “Rechteinhaber” ist nun ebenfalls ein Pflichtfeld. Bitte tragen Sie hier ein, bei wem die Rechte für Ihre Bilder liegen.

4. Auf der rechten Seite haben Sie ebenfalls die Möglichkeit einen Beschreibungstext zum Bild zu hinterlegen.

Sofern Sie ein Bild löschen möchten, können Sie links unter dem Bild auf den “Papierkorb” klicken. Im Anschluss bestätigen Sie, dass Sie das Bild löschen möchten.

Zum Schluss nicht vergessen, am unteren Rand auf "Speichern" zu klicken, damit Ihre

Änderungen übernommen werden!

Die Lage meiner Unterkunft wird nicht korrekt angezeigt, kann ich diese verändern?

Wo und wie Sie Ihre Stecknadel auf der Landkarte überprüfen und verändern können, erfahren Sie hier in nur wenigen Schritten. Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihrem Holidu Smart Destination Manager  mit Ihren Zugangsdaten ein. Es öffnet sich das Cockpit Ihres Pflegesystems. Klicken Sie nun in der linken Menüleiste auf das “Haus”.

Es öffnet sich das folgende Fenster:

Klicken Sie nun rechts auf das Plus in der Rubrik “Lage”.

Klicken Sie nun auf die rote Stecknadel und ziehen Sie diese auf die Stelle in der Karte, an der sich Ihre Unterkunft befindet. Falls Ihr Ort oder Straße nicht auf der Karte zu sehen ist, können Sie durch heran- oder herauszoomen ("+" bzw. "-" Symbole) am unteren rechten Bildschirmrand die richtige Lage suchen. Im Anschluss speichern Sie rechts unten Ihre Änderung.